abrir menu
Home IrecêOn
imagem topo
6 de janeiro de 2016

Receita de Picolé cremoso

Verão em alta, o calor bate mesmo, e o que podemos fazer? Nos refrescar, claro! 

A receita de hoje é simples, básica e super gostosa!! 

Picole de chocolate cremoso

Ingredientes 
Rende: 8 picolés

  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras (600 ml) de leite integral
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (45 g) de gotas de chocolate

Modo de preparo
Preparo: 15 mins  

  1. Leve o açúcar, amido, chocolate em pó e leite ao fogo médio por uns 2 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture a baunilha e a manteiga. Transfira para uma vasilha e leve à geladeira por 20 minutos, ou até esfriar bem.
  2. Misture as gotas de chocolate e despeje o sorvete nas forminhas de picolé (se ela não vier com palito, você vai precisar espetar uns palitos de madeira). Leve ao congelador até endurecer, aproximadamente 4 horas.

 

fonte: allrecipies

Ticiana Gomes

Empreendedora, empresária, inovadora, cheff, boleira e dona do La`naticy e muito feliz na graça do Senhor.

Comentários